Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken (vegan)

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Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 16:03

Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Putenschnitzel (zum Beispiel aus Seitan oder Tofu)
4 Scheiben veganer Parmaschinken (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter pflanzliche Sahne
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
60 - 80 Gramm veganer Gorgonzola-Style-Käse, zerbröckelt (zum Beispiel von Violife)
30 Gramm gehackte frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die veganen Putenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

Die Gemüsebrühe zur Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die pflanzliche Sahne und den veganen Gorgonzola-Style-Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

Die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die veganen Putenschnitzel wieder in die Pfanne legen und mit der Soße übergießen. Die veganen Parmaschinken-Scheiben darüberlegen.

Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Temperatur für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Schnitzel und der vegane Parmaschinken gar sind.

Die veganen Putenschnitzel mit Gorgonzola-Style-Soße und veganem Parmaschinken auf Teller geben und servieren.

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